Регистрация
Как улучшить статистику в World of Tanks?

Как улучшить статистику в World of Tanks?

Corel Автор
Дата: 03.06.2016
Читателей: 1011
Данная статья об игре: «World of Tanks». Вы так-же можете: узнать системные требования, дату выхода, посмотреть трейлер или скачать её через торрент перейдя по этой ссылке.

Здравствуйте уважаемые читатели World-Game.su. В этой статье речь зайдёт о теме, волнующей если не миллионы, то тысячи – уж точно.

На данный момент World of Tanks считается одним из самых успешных многопользовательских проектов. Миллионы игроков по всему миру, огромное количество разноязычных серверов, захватывающие бои, киберспортивное позиционирование (хоть и в малой степени), а также постоянный ввод нововведений делает эту игру привлекательной для геймеров.

World of Tanks ИС-7
World of Tanks


Для многих начинающих танкистов игра покажется довольно сложной в освоении. Разработчики всячески стараются её «оказуалить»:
1. вводят личные боевые задачи (для стимулирования игрока делать что-то полезное в бою);
2. поощряют игроков «плюшками» и бонусами;
3. создают текстовые и видео гайды;
4. упрощают интерфейс в ангаре и в бою;
5. и прочее-прочее.

На самом же деле, научится новичку, не составит особого труда. Достаточно просто понять игру. Благо в нынешнее время на YouTube засилье «вододелов», которые регулярно снимают гайды, так скажем для ускоренного усвоения процесса другими.

World of Tanks гайды
Боевая подготовка. Обучающие видео.


Но вернёмся к нашим баранам. Если вы задумались об улучшении своей статистики в WoT, то наверняка, вы уже не новичок в этой игре и многое умеете. Но собственная статистика, вас не устраивает, скорее всего по той причине, что познание дзэна World of Tanks, длилось у вас достаточное время. И я вам скажу - это абсолютно нормальное явление.

Автор статьи задумался о своей статистике лишь к 4 000 боёв. Тогда она была несколько ниже 50% побед. С того момента прошло уже достаточное количество времени и сейчас мы имеем почти 20 000 боёв, 60% побед и 2800 единиц WN8 - что в нынешнем «рандоме» считается очень хорошей статистикой.

Но прежде чем приступить к «апу» своих показателей, следует ответить себе на несколько немаловажных вопросов:

1. Для чего? Возможно - потешить собственное ЧСВ, хвастаться своей статистикой друзьям или для вступления в хороший клан, или же всё вместе?
2. Что вы хотите? Красивые циферки в статистике или научиться играть и понимать игру?

Расскажу вам популярно важность этих вопросов и дам несколько полезных советов.

- Некоторые игроки, считают, что %-побед отдельного игрока прямо пропорционально равен его умению играть. Это в корне не верно. Показатели, которые определяют «скилл» игрока, это ничто иное как средний урон. Именно его нужно улучшать, причём желательно, поочередно на всех ваших машинах где он ниже среднего. Это вам даст хороший прирост показателей, таких как: личный рейтинг, рейтинг эффективности, WN8, а прицепом за хорошей игрой пойдёт пресловутый %-побед.
- Стремление нанести больший урон, влечёт за собой повышение выживаемости. Дольше живёте – значит дольше играете. Чем больше времени вы проживёте в бою, тем априори больше вывезете урона и фрагов. Думаю, это понятно.

- Не подставляетесь. Старательно избегайте шального засвета, прячьтесь от близ проезжающих противников за кустами и укрытиями, рассчитывайте приблизительную дальность обзора врага и пытайтесь пребывать всегда в тени (для открытых карт и дальних дистанций). Но это ни в коей мере не значит, что вам надо стоять на базе в кустовой роще. Вы должны быть полезны своей команде.

- Не получать лишний урон. Не надо делать расчёт на то, что враг вас не пробьет или отрикошетит. Враг вам нанесёт урон всегда – если помнить об этом и лишний раз не выезжать «мягкой» частью вашего танка под пять стволов, то вы дольше проживёте. Помним пункт 2? Дольше живём – больше дамажим.

- Смотреть на сетап команд и разъезды союзников. В World of Tanks не всегда нужно играть «по шаблону». Иногда и на ПТ нужно ехать и забирать позицию, а не стоять бесполезно в кустах. Помните об этом.

- Для вашего танка, любая позиция может оказаться полезной только в том случае, если, играя на этой позиции вы оказываете помощь команде (прикрытие, свет, агр и прочее).

- Лучшие танки для поднятия всей статистики – средние танки. Оптимальный уровень для максимального апа показателей – 9. Так, например, грамотная игра на M46 Patton «приносит» за сессию в среднем 3500-4000 WN8, не зависимо от %-побед.

А теперь пробежимся по классам.

Лёгкие танки. Так же годятся для поднятия статистики. Например, ELC AMX отличная машина для апа WN8.

World of Tanks ЛТ AMX ELC
Лёгкий танк: AMX ELC


- Не стоит играть в «ололо-свет». Дайте первичный подсвет команде, это поможет увидеть разъезды противников и совершить первый «отстрел» вашей артиллерии.
- Когда опасно играть в активный свет – светите пассивно из кустов. Помните, что при пассивном свете разумным решением будет не стрелять по своему засвету вообще.
- Живите. Если с противником ваша команда по счёту идёт вровень, то под конец боя, свет является очень востребованным.

Средние танки. Наилучший выбор для поднятия статистики. Подойдут танки 8-9-10 уровня. Наилучшие результаты WN8 достижимы на 9-м уровне.

World of Tanks СТ M48 Patton
Средний танк: M48 Patton


- Аккуратный подсвет врагов.
- Игра из-за укрытий или рельефа. Patton – очень хорош для второго. Выбирайте танк с хорошей стабилизацией и хорошими углами вертикальной наводки. Это даст вам неоспоримое преимущество на перекопанных картах и при игре из-за складок местности.
- «Игра от башни» – предпочтительна для СТ.
- «Волчья стая» - не забывайте, средний танк — это самый универсальный танк в WoT. Скооперировавшись с другими СТ, вы можете развалить любого врага на вашем пути и быстро прорвать фланг.
- Пользуйтесь своей мобильностью и помогайте союзникам.

Тяжёлые танки. F215b, T110E5, 113, AMX-50B – основные ТТ на которых можно делать хороший настрел. Думаю, догадываетесь, что их объединяет – хорошая мобильность и ДПМ.

World of Tanks ТТ T110E5
Тяжёлый танк: T110E5


- Научитесь правильно использовать преимущества своего танка. Помним, что на E100 или Maus – нужно танковать, а играя на AMX 50B – выкатываться уже на разряженных или отвлечённых противников.
- Сейвить свой танк от артиллерии и любых других стволов, которые могут в вас стрелять.
- Помогайте союзникам продаливать направление своим HP и броней.

ПТ-САУ. Почти все ПТ, за редким исключением имеют одинаковую возможность настреливать урон. Здесь вам предстоит определиться по другим параметрам: играть от маскировки, играть от брони или от большого разового урона? Кому что нравится. Я лично на ПТ почти не играю.

World of Tanks ПТ Т95
ПТ-САУ: T95


Артиллерия. Не играйте на артиллерии. Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет. Тем уж более для вашей статистики.

World of Tanks арта об. 261
АРТ-САУ: Объект 261


От себя же хочется добавить: пока у вас не сложиться чёткого понимая игры и её механики, пока вы не научитесь анализировать мини-кару и ситуацию в бою – хороших результатов не добьетесь.
За помощью следует обратится к различным обучающим видео, коих сейчас очень много. Совершенствуйтесь и не зацикливайтесь на «циферках», и у вас всё получится.

Комментарии к статье (6):

Дата:
04.06.2016
17:38

Конечно реально. Если цель - процент побед, то играйте взводом. Не быстро конечно, но желаемых результатов добиться можно.

Дата:
09.06.2016
20:24

Вы пишите, что надо играть на топах и при этом поднимать статистику.. так вот, на топах играть и поднимать стату невозможно!! Там играет куча дебилов (извините за мой французский), но по другому не выразиться. Её реально поднимать ещё на 5-6 уровнях

Ответить
Дата:
10.06.2016
16:34

На 5-6 лвл можно уверенно поднимать только %-побед, на который сейчас наверное мало кто смотрит. Для хорошего подъема всех рейтингов сразу нужно дамажить, и чем больше - тем лучше. На низком левеле средний урон составит 1000-1500, а на топах (9-10 лвл) можно от 3000 и выше, что даёт хороший профит.

Дата:
11.06.2016
06:44

у меня не получается так на топах играть, постоянно сливы и разочарование

Дата:
02.07.2016
18:10

Поиграл на паттоне тут, ну никак не 3500-4000 вн8. максимум 2-2.5к. это сколько домажить надо чтобы по 4к снимать?

Ответить
Дата:
04.07.2016
14:46

План-минимум 3500 урона за бой, а лучше 4000 и больше. На паттоне это не проблема. Ессесно фулл голда, можно еще голд расходники подключить.

Уважаемые посетители!
  • Для того что-бы принять участие в обсуждении статьи «Как улучшить статистику в World of Tanks?», Вам необходимо представиться системе.
    Если Вы не имеете аккаунта на сайте, то пройдите процедуру регистрации или воспользуйтесь быстрой авторизацией через социальные сети. Это займёт у Вас всего одну минуту.
  • Новости из мира игр
    Информация
    Обзор игры
    Популярные игры
    Игровое видео